?

Записки Отсутствующих

Два взгляда изнутри на жизнь за границей

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
bothaway
История создания этого блога началась давным давно...

Познакомились мы на работе, но коллеги думали, что мы дружим с детского сада.

Сначала мы сидели в одной комнате одного офиса, потом в разных комнатах одного офиса, потом в разных офисах одного города, потом в разных городах одной страны, и, наконец, нас занесло не то что даже в разные страны, а на разные континенты.

Списком наших совместных занятий можно заполнить стену… мы вместе учились управлять как машиной, так и лошадьми, карабкались ночью в гору чтобы встретить рассвет, учились танцевать фламенко, преодолевали полосу препятствий на джипах, посещали дегустационные курсы виски, ну и конечно же шатались по клубам, странам и городам, пили вино и текилу (иногда запивая второе первым), лихо отплясывали сальсу ночами напролет, подпевали «Команданте Чегевара», даже в милицейской машине как-то раз оказались тоже вместе, увлеченно жонглировали мужчинами до того как…
…ну а после "того как", нас из обустроенной жизни в Москве вынесло в абсолютно новые реалии разных сторон мира - одну в Эквадор, другую в Турцию.

Мы сами очень разные — блондинка и рыжая, «сумасшедшая» и «зануда».
Места, где мы сейчас живем, и образы жизни у нас тоже, мягко сказать, разные.

Одна из нас, Лена, ведет оседлую жизнь в Стамбуле, который будучи городом контрастов постоянно дает поводы для интересных заметок.

А другая, Ольга, не усидела на месте в Эквадоре и полутора лет, отправившись путешествовать по Южной Америке в поисках места под солнцем.

В наших "Записках отсутствующих" мы стараемся рассказать о нашей жизни за границей, впечатлениях от смены географии и жизненных реалий - природа, города, люди, случаи из жизни, фотографии и юмор, все это в избытке есть на страницах "Записок".
Мы пишем обо всем, что кажется забавным и грустным, приятным и не очень, что радует и что мешает… В общем, обо всех тех мелочах, из которых,собственно, и состоит жизнь.
И не важно, живете ли вы на одном месте или кочуете по странам и континентам, жизнь всегда бывает разнообразна и многогранна в своих проявлениях. Главное, смотреть на нее под правильным углом, не теряя оптимизма.

Два континента. Два образа жизни. Два разных мира. И два разных взгляда...

Если вам интересно посмотреть на жизнь за границей изнутри, глазами местного жителя? Тогда вы пришли по адресу - наши Записки именно об этом!

Update


На страницах нашего блога мы будем рады видеть и других авторов — людей, которые также, как и мы сменили свою дислокацию и хотели бы рассказать об этом. Ведь не нам одним есть что сказать о перемене места жительства, не важно временной или постоянной, и о тех переменах в жизни, которые неминуемо за этим последовали.
Для таких рассказов мы учредили специальную рубрику - "Гастроли". Анонсировать новые гастроли мы будем в основной ленте, под тегом "новости блога", а знакомить с новыми гастролерами - в Гримерке.

Если у вас есть желание погастролировать на страницах «Записок отсутствующих» и поведать свои истории миру, пишите нам на administration@bothaway.com.
Будет здорово, если в письме вы коротко напишете о себе, где жили, куда уехали и зачем, ну и все, что сочтете нужным рассказать о себе :)

До встречи на страницах блога!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics